Сальса и здоровье (или где учат танцевать, но не уставать)

В данной статье слово САЛЬСА употребляется в широком смысле – сальса, как танцевальное направление, вмещающее в себе весь спектр клубного латино: это сальса-касино, сальса-Лос Анжелес, сальса-Нью Йорк, бачата, реггетон, меренге, ча-ча-ча, кубинская румба, кубинский сон. 

Дело в том, что это не просто движение в зажигательных латиноамериканских ритмах в паре, человеку знающему понятно, что это «раскручивание энергии», это обмен энергиями с партнером.

Если вы владеете своим телом, умеете взаимодействовать в паре, грамотно используете инерцию (а именно этому учат в "Salsa Rica"), то вы не тратите энергию, а наоборот накручиваете ее и после двух, трех, часов в сальса-ритме вы уходите счастливый, обновленный и заряженный.. Тут, конечно, есть риск «подсесть» на сальсу, но лучше подсесть на сальсу, чем на что нибудь еще…

Это, пожалуй, единственный «наркотик» который полезен для здоровья (ну и еще йога). 

Кстати, элементы йоги мы используем на занятиях.

Далеко не во всех школах сальсы учат как танцевать с пользой для здоровья. Чаще всего вы просто учите связки, а потом вас понимают только члены вашей танцевальной школы. Если вы танцор «от Бога» вы сами научитесь тому, как извлекать энергию из клубного латино, а если вы нормальный человек, то вы будете истощаться и уставать.

В школе "Salsa Rica" учат танцевальному взаимодействию очень тщательно даже въедливо, и любой может этому научиться, даже если в других школах латино не получалось.

Кроме того, на уроках пластики в школе  "Salsa Rica" много внимания уделяется коррекции осанки и растяжке, причем используется йоговский принцип выстраивания тела и растяжки, что очень увеличивает эффективность занятий и для здоровья в том числе.

При этом у нас на занятиях всегда очень весело – ведь клубное латино без веселья как загар без солнца, как сальса без ритма, как бачата без нежности, как реггетон без куража...

Nikita MazurComment